最珍貴的半年 劉茵茵嘆緣分太短

 

更新日期:2008/09/08 04:32 徐紀琤/台北報導

 







 

結婚15年,趙寧遺孀劉茵茵說:「最後的這半年,我們朝夕相處,是最珍貴的時光,我很感謝老天給我們這段時間,但還是遺憾緣分太短。」

 

守候病榻 苦中作樂

 

趙寧是優秀學者、好爸爸,也是很多人的好朋友,他更是一個好兒子,父親過世29年,他每天早上都在書房跪拜父親,每天下班也一定到母親家,陪母親聊天散步。茵茵說,結婚以來,他忙於事業,她專心照顧家庭,他生病,她日夜守著他,還把兩人每天的對話寫在日記裡,兩人談往事,聊趣事,還會唱唱歌,真的是苦中作樂。

 

家有賢妻 滿足感謝

 

3 個孩子,最小的才9歲,茵茵說,趙寧沒有不放心孩子,因為他覺得她把孩子教得很好,不過最後還是叮嚀她要好好撫養孩子長大,他也滿足的說過「謝謝妳給了我 一個家和孩子,要不然這些年我會過得很空虛」,最後他要施打很重劑量的止痛針,他說:「其實妳的握手擁抱比打止痛針還有效。」這些話從內向的趙寧口中說 出,總讓她泣不成聲。

 

萬般不捨 臨別依依

 

趙寧體重從94公斤降到59公斤,3個星期前,他對她說:「我覺得我要打包行李上飛機了,妳這幾天不要離開,不然我走的時候妳不在,我會很難過。」

 

事實上,趙寧病後,茵茵放下孩子專心照顧他,每個星期回家看孩子時,趙寧都不願她離開,眼神充滿不捨與不安,有一天他感慨的說:「我還想再活幾年。」她問:「為甚麼?」他輕輕的說:「陪妳。」

 

趙寧比茵茵大25歲,外界多認為他很嬌寵她,沒想到相反,「他像個大小孩,不高興的時候會鬧脾氣,我就想和小孩子計較甚麼,有時候他也會道歉。」生病時他常客氣的說:「謝謝妳對我這麼好。」昨天是他過世的第3天,她多次搖頭說:「真是緣分太短了。」

===============================================

最近看到這新聞,真是讓人感嘆!
趙先生,我不熟~但從小就是看他的節目長大的
知道是個很學識又幽默的人!
再加上和小自己二十五歲的學生結婚,真覺得是個勇敢的人(沒錯,要屏除世俗的眼光,真的還滿難的)

堅定的感情讓身邊的人都動容,
在生命的最後 ,最大的希望竟然是多陪陪他的牽手~

創作者介紹
創作者 celinelin 的頭像
celinelin

celine's

celinelin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()