目前在喀這本,很好看~推薦給大家

玫瑰迷宮.png

作者:泰塔妮亞.哈迪

原文作者:Titania Hardie

譯者:朱孟勳

出版社:遠流

出版日期:2008年12月31日

 

 

因作者是位暢銷的占卜神祕學作家,加上本書故事又帶有神祕學的迷宮猜謎,故在本書出版時,英國專門出版占卜星座生活書的一家極富聲望出版社 Quadrille將會同步出版專屬《玫瑰迷宮》的書盒,裡面除了裝有平裝本的小說之外,還有作者特地以本書情節設計的占卜卡片和迷宮拼圖卡,讓讀者感同深受書中主角如何致力找到那些拼圖,拼湊出最後的答案。

  聽過「玫瑰十字會」這個神祕宗教嗎?它的創立者就是伊莉莎白女王的顧問、著名煉金術士約翰?迪(John Dee)。據說他已經解開宇宙的奧祕,並多次與天使對話,但害怕被當作異端邪說,始終未公開,只是交代後世子孫等候最佳時機再宣佈。奇妙的是,他規定這祕密必須代代傳給女兒守護。2003年春天,最後一位守護聖女死於癌症,很不幸的她並沒有女兒或孫女可以傳承,於是她將一張寫滿玄祕文字的羊皮紙和一把銀鑰匙,交給小兒子威爾(Will),並留下遺言說,「當你不再是你」時,謎底就能解開。威爾試圖解謎,卻在逼近成功時被宗教狂熱份子暗殺。眼看著祕密即將中斷,他的心臟被捐給了一位等著換心的女孩露西,而露西的主治醫師正是威爾的哥哥亞歷斯。於是應驗了他母親的預言,不再是威爾的威爾,也就是露西,和亞歷斯攜手拼湊謎底。但想要搶奪這項祕密的狂喜派教徒也虎視眈眈在後……作者泰塔妮亞?哈迪是英國最著名的白女巫。她根據祖傳的祕密,將龐雜的歷史、先端的醫學、深奧的神祕學,融治為一本雅俗共賞的浪漫解謎小說,讓人讀來入迷,難怪本書被歐美書評媒體譽為2008年最受期待的一本小說。

作者簡介

泰塔妮亞.哈迪(Titania Hardie)

  是英國最著名的白女巫。她生長於澳洲雪梨,但母系家族來自英國康瓦爾,在母親的引導下,她成為家族第三代的白女巫,並回到英國定居。精通神秘學、占卜與星座學的她,出版了二十餘本與白魔法相關的暢銷書籍,加上多個電視談話節目的推波助瀾,在英國掀起一股研究巫術、民間傳說與白魔法的風潮。私下的她,則是治學嚴謹的奧祕學學者,不但擁有心理學和英國文學的首級學位(澳洲學制,比研究生更高等),更曾榮獲英國布里斯托大學夏特頓研究獎金。

  2007年,哈迪宣佈完成第一本文學小說《玫瑰迷宮》,引起大眾矚目。在這本小說裡,哈迪以畢生對於神祕學的鑽究,揭露英國最著名煉金術士所留下「和天使對話」之謎。這位煉金術士就是伊莉莎白女王的顧問約翰.迪(John Dee),他同時也是神祕組織「玫瑰十字會」的創始人。最叫人好奇的是,哈迪的神祕學背景、她的姓名(Hardie),在在都隱射了她與約翰.迪 (Dee)之間有神祕的聯繫。而且初試啼聲的哈迪功力不凡,將龐雜的歷史、前端科學與醫學、玄奧的神祕學,融治成為一本雅俗共賞的浪漫解謎小說。果然,眾多大出版社在閱讀她的草稿之後,紛紛以極高預付金競標,最後由Headline出版社買下此書的英語版權,主編讚譽她那神秘懸疑的故事張力,令人讀得欲罷不能。隨後小說迅速售出二十幾國版權,國際各大媒體更評論《玫瑰迷宮》是繼《達文西密碼》之後,最令人期待的懸疑小說。2008年春《玫瑰迷宮》先後在英國、西班牙等地上市,不但迅速攻上暢銷榜之外,也榮獲澳洲兩項文學獎項的提名。

  除了小說與白魔法相關著作,泰塔妮亞.哈迪還與畫家夏綠蒂.彌朵頓(Charlotte Middleton)合作了一系列【雞蛋花仙子】(The Frangipani Fairies)的兒童繪本。好學無止境的她,目前還回到布里斯托大學攻讀浪漫派詩人的學位,並與丈夫和兩個女兒定居於英國西南角的薩摩塞特 (Somerset)。

譯者簡介

朱孟勳

  政大西洋語文學系畢業,熱愛英國文學,以及古典文學改編的電影電視作品。曾任出版社編輯,現為專職譯者,譯作包括《失竊的孩子》、《美人魚的椅子》、《國王的五分之一》、《戰前酒》、《魔鬼的羽毛》、《為幸福出征》、《在德黑蘭讀羅莉塔》、《鴿子與劍》、《奇異的魚》、《羅馬古文明》、《你工作快樂嗎》、《吻了再說》、《爬樹的女人》、《商場上的馬克吐溫》、《二十世紀的書》、《知性之旅》(台英版),與《杜勒》、《高更》、《波希》等藝術相關書籍。

 

名人推薦

 

哈迪的處女作是比《達文西密碼》柔和浪漫的半女性主義姊妹作,內容豐富扎實,旁徵博引,從伊莉莎白時代的神秘主義到當今的電腦遊戲,令人目不暇給。 
——《出版人周刊》

  泰塔妮亞.哈迪的第一部小說從十七世紀的英國開始鋪陳,結束於現代的倫敦,神奇地交織了三個故事──一個待解的謎語,一項該出土的遺產,和一顆需要修補的心。這部小說融驚悚、歷史、神話和尋寶的元素於一爐,令人迫不及待往下翻。
——《考文垂郵報》(Coventry telegraph)

  哈迪書中的細節都經過仔細鑽研和考究,而她的謎語、神祕靈數,以及對歐洲大教堂的推論,在在引人入勝。
——《圖書館學刊》

  既是驚悚小說,也是歷史小說,更是尋寶記,令人迫不及待往下翻。
──《格拉斯哥晚報》

  這部文學迷宮處處引經據典,當讀者與主角同時踏上緊張刺激的冒險旅程時,隨時都有驚奇和娛樂!一部教人目眩神迷的初試啼聲之作。
──《東方日報》

  《玫瑰迷宮》兼具多種特質,包括懸疑故事、愛情小說、待解謎語、家族秘辛……等,多元而不單調!不僅文學小說讀者即將沈迷其中,就連占卜與神祕學的愛好者,也絕不可錯過本書。
——英國水石連鎖書店

  讓人愛不釋卷。
──《波頓晚報》

 



 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 celinelin 的頭像
celinelin

celine's

celinelin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • william0628
  • 好厚一本書喔!
    要看多久阿!
  • 快....快看完了~
    可是回家好累都很想睡覺,所以目前進度 牛步中~

    celinelin 於 2009/04/16 15:58 回覆

  • celinelin
  • 預計下星期可以看完,不錯的伊本書喔